O CANTO DO XEXÉU

segunda-feira, 31 de maio de 2010
O Xexéu é um passeriforme da família Icteridae. Espécie muito conhecida no Norte e Centro-oeste do País. Conhecido também como Japiim, Japiim-xexéu, Japim, Japuíra, João-conguinho e Xexéu. O macho mede de 27 a 29,5 cm de comprimento e a fêmea de 22 a 25 cm, pesa de 60 a 98 g. O imaturo é de cor de fuligem em vez de negra. As fêmeas são bem menores que os machos. O canto é tão variado que as vezes causa a impressão de um coro de vários exemplares.
É comum os indivíduos imitarem perfeitamente:capote,quero-quero,marreca e uma variedade de outros animais (mamíferos ou aves)

Temos Atualmente:
Comentários (0)

Postar um comentário

Cadastre-se abaixo e Receba os downloads em seu E-mail

Menu